Health Action

2024年7月號

過往雜誌

網上訂閱《健康動力》雜誌

香港浸信會醫院健康講座系列: 甲狀腺癌,可治癒嗎?

日期: 
2017-4-1 (星期六)
時間: 
下午2:00至3:30
地點: 
香港浸信會醫院D座9樓禮拜堂 (九龍窩打老道 222 號)
主講嘉賓: 
賴偉達醫生 (香港浸信會醫院駐院外科顧問醫生) 及 梁廣泉醫生 (香港浸信會醫院臨床腫瘤科顧問醫生)
查詢及報名: 
2385 6928 (辦公時段 : 上午9:00 至 下午1:00 ; 下午2:00 - 下午6:00)

 

甲狀腺腫瘤很常見,分為良性及惡性,惡性即是甲狀腺癌。相信大部人知道自己患上甲狀腺癌,也會晴天霹靂,萬念俱灰,然而事實上甲狀腺癌有別於其他傳統癌症,它的治癒率相當高,加上近年出現的新式療法,亦提高了治癒率。甲狀腺癌有四個種類,包括常見於年青女性的「乳頭狀癌」,因應患病對象,治療方法也各異。

是次講座專科醫生將會分享甲狀腺癌的徵狀、種類、診斷以及放射治療與藥物治療的資訊,歡迎公眾人士參加!

 

** 更新票務安排 **

基於環保理由,由即日起任何人士以網上登記方式報名《健康動力》雜誌的醫學專題講座/活動,將不會收到郵寄門票。報名經確認後,將有專人以電郵確認報名,一切網上報名均以收到回覆確認報名的電郵方為落實,敬請留意。