Health Action

2024年7月號

過往雜誌

網上訂閱《健康動力》雜誌

中西合璧 - 坐骨神經痛

日期: 
2017-4-24 (星期一)
時間: 
晚上7:00 - 8:30
地點: 
香港中央圖書館演講廳 (香港銅鑼灣高士威道六十六號)
主講嘉賓: 
李淼鋗 (註冊中醫師及香港中文大學精神科醫學碩士) & 龐志樑 (註冊營養師兼體適能教練)
查詢及報名: 
2385 6928 (辦公時段 : 上午9:00 至 下午1:00 ; 下午2:00 - 下午6:00)

 

 

坐骨神經痛在體內各種神經痛中居於首位,發病年齡常在20歲至60歲,其中40歲左右最多見。坐骨神經痛是臨床常見病,指各種原因引起的坐骨神經通路及其分佈區內疼痛的一種疾病。主要臨床表現為疼痛沿坐骨神經部位放射,常由腰、臀部直達大腿、小腿後外側及外踝處至足背外側,多呈陣發性灼痛或刺痛,以單側多見,其特點是病程長、容易復發。坐骨神經痛治療方法包括物理治療、藥物或復健治療等等。

 

 

 

** 更新票務安排 **

基於環保理由,由即日起任何人士以網上登記方式報名《健康動力》雜誌的醫學專題講座/活動,將不會收到郵寄門票。報名經確認後,將有專人以電郵確認報名,一切網上報名均以收到回覆確認報名的電郵方為落實,敬請留意。