Health Action

2024年7月號

過往雜誌

網上訂閱《健康動力》雜誌

肺癌多面睇-診斷方法與免疫治療

日期: 
2018-4-19 (星期四)
時間: 
晚上7:00至8:30
地點: 
香港中央圖書館演講廳 (香港銅鑼灣高士威道六十六號)
主講嘉賓: 
陳少康醫生 臨床腫瘤科專科醫生 黃麗珊醫生 內科腫瘤科專科醫生
查詢及報名: 
2385 6928 (辦公時段 : 上午9:00 至 下午1:00 ; 下午2:00 - 下午6:00)

 

肺癌是香港頭號的癌症殺手,但到底我們如何知道自己是否患上肺癌?其實肺癌可以透過多種檢查方法進行診斷,如電腦掃描、肺部活組織檢查等等,這樣可以識別屬於那一類型的肺癌,並有助於決定最適當的治療方案。

治療肺癌可採用手術和放射治療,至於藥物方面,近年有許多研究發現免疫療法比化療更有效治療肺癌。免疫療法並非直接攻擊腫瘤,而是利用人體免疫系統去攻擊癌細胞,由於副作用較傳統治療溫和,免疫療法逐漸成為治療的新趨勢。想更深入了解肺癌的治療方法,聽聽兩位醫生的專業講解吧!

 

** 票務安排 **

基於環保理由,由即日起任何人士以網上登記方式報名《健康動力》雜誌的醫學專題講座/活動,將不會收到郵寄門票。報名經確認後,將有專人以電郵確認報名,一切網上報名均以收到回覆確認報名的電郵方為落實,敬請留意。