Health Action

2024年7月號

過往雜誌

網上訂閱《健康動力》雜誌

心血管疾病攻略

日期: 
2017-9-30 (星期六)
時間: 
下午2:00至3:30
地點: 
文化中心行政大樓四樓會議室一 (九龍尖沙咀梳士巴利道十號)
主講嘉賓: 
謝德新醫生 (港怡醫院心臟科專科醫生) 及 顔令朱醫生(東區尤德夫人那打素醫院及律敦治醫院血管外科榮譽顧問醫生)
查詢及報名: 
2385 6928 (辦公時段 : 上午9:00 至 下午1:00 ; 下午2:00 - 下午6:00)

 

我有心律不正嗎?

心律不正是一種很普遍的心臟病,它泛指任何不正常的心跳或心律問題。心律不正有多種類型,其中以心房纖維性顫動最常見。據估計在香港大約有百分之一的人患有心房纖維性顫動。

靜脈曲張的最新療法

靜脈血管壁沒有肌肉,也沒收縮肌肉的能力,完全依賴血管內的瓣膜防止血液倒流。若果瓣膜出現問題,血液便會積聚於靜脈內,血壓上升令血管粗大、彎曲,形成「靜脈曲張」。心臟位置比腳較高,壓力在腳血管四周相對較大,所以「靜脈曲張」最常發生於腿部。

 

 

** 更新票務安排 **

基於環保理由,由即日起任何人士以網上登記方式報名《健康動力》雜誌的醫學專題講座/活動,將不會收到郵寄門票。報名經確認後,將有專人以電郵確認報名,一切網上報名均以收到回覆確認報名的電郵方為落實,敬請留意。