Health Action

2024年7月號

過往雜誌

網上訂閱《健康動力》雜誌

沉默殺手 高血壓與冠心病

日期: 
2017-9-23 (星期六)
時間: 
下午2:00至3:30
地點: 
文化中心行政大樓四樓會議室二 (九龍尖沙咀梳士巴利道十號)
主講嘉賓: 
袁浩泉醫生 (聖保祿醫院心臟科專科醫生) 及 董光達醫生 (心臟科專科醫生)
查詢及報名: 
2385 6928 (辦公時段 : 上午9:00 至 下午1:00 ; 下午2:00 - 下午6:00)

 

 

高血壓是導致冠心病最重要的危險因素之一。在香港來說,三至四成之冠心病病人是患有高血壓的。一般來說高血壓會引致增加脂肪沉聚在動脈壁上,形成硬化,其次高血壓也會直接損害動脈的內膜,凝結成血塊,增加阻塞的機會。 現時有很多有效和安全的藥物可以醫治高血壓,通常藥丸是要繼續服用,而份量的增減是由醫生來決定,絕不能憑廣告或朋友的介紹盲目服用成藥。

 

** 更新票務安排 **

基於環保理由,由即日起任何人士以網上登記方式報名《健康動力》雜誌的醫學專題講座/活動,將不會收到郵寄門票。報名經確認後,將有專人以電郵確認報名,一切網上報名均以收到回覆確認報名的電郵方為落實,敬請留意。