Health Action

2024年7月號

過往雜誌

網上訂閱《健康動力》雜誌

白內障手術簡介 - 如何選擇人工晶體

日期: 
2017-3-30 (星期四)
時間: 
晚上7:00至8:30
地點: 
香港童軍總會11樓1105-1106室(九龍柯士甸道8號童軍徑)
主講嘉賓: 
鄭路醫生(眼科專科醫生)
查詢及報名: 
2385 6928 (辦公時段 : 上午9:00 至 下午1:00 ; 下午2:00 - 下午6:00)

 

手術是唯一有效治療白內障的方法,以技術震碎混濁的晶體,吸走後再植入永久性人工晶體,令患者視力回復正常。當中人工晶體擔當著相當重要的角色!

人工晶體種類繁多,因應焦距、焦點衍生出單焦、雙焦及最新的全方位廣視人工晶體,有些又具備減散光、防UV,各式各樣,但並不是功能或者焦距選擇越多代表越好。何種病人用何種晶體才會相得益彰,懂得分辨及選擇,才能把手術的成效提高!

 

** 更新票務安排 **

基於環保理由,由即日起任何人士以網上登記方式報名《健康動力》雜誌的醫學專題講座/活動,將不會收到郵寄門票。報名經確認後,將有專人以電郵確認報名,一切網上報名均以收到回覆確認報名的電郵方為落實,敬請留意。